豆腐と茄子水菜のサラダ レシピ・作り方

豆腐と茄子水菜のサラダ
  • 約15分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮に3~4箇所楊枝で穴をあけラップに包む

    500Wのレンジで3分加熱する
  2. 2 すぐに冷水で冷やし、ラップをとって食べやすい大きさに切る

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  4. 4 食べやすく切ったレタスを皿に敷き、一口大に切った豆腐、茄子、水菜を乗せ、3をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021897
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る