豆腐と茄子水菜のサラダ レシピ・作り方
![豆腐と茄子水菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f162148970b7b3c5b3ab81f2cb2a58f13f9c2e37.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は皮に3~4箇所楊枝で穴をあけラップに包む
500Wのレンジで3分加熱する -
2
すぐに冷水で冷やし、ラップをとって食べやすい大きさに切る
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく -
3
☆を混ぜてドレッシングを作る
-
4
食べやすく切ったレタスを皿に敷き、一口大に切った豆腐、茄子、水菜を乗せ、3をかける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/01/21 19:32茄子も豆腐も水菜も!美味しいです☆