チンゲン菜と厚揚げ豚肉しめじのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は4cmに切り、軸と葉に分けておく
-
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分に切って一口大に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
豚は食べやすく切り●を揉み込む -
3
フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
豚に火が通ったら厚揚げを加えてさらに炒める - 4 しめじ、チンゲン菜の軸を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
5
チンゲン菜の葉を加えて軽く炒め、☆で味付けする
水溶き片栗粉を加えて絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)