つるむらさきとしらすネギのハーフサイズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切りにする
つるむらさきは葉と茎に分け、葉は3cmに切る。茎は斜め薄切りにする -
2
パスタは半分に折って袋の指示通りの時間茹でる。
茹で上がる1分前につるむらさきの茎を入れ、一緒に茹でる -
3
フライパンに油をひき、つるむらさきに葉と長ネギを入れ、しんなるするまで炒める
2を加え、☆で味付けする
皿に盛り、しらすを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/10/09 06:51冷蔵庫にあった釜揚げパスタ&しらす、つるむらさきで。長ネギなしですが、美味しくできました。有難うございました。
-
こめたろー2018/09/07 20:32めんつゆの甘み&柚子胡椒のピリッと感&つるむらさきがいいハーモニー出してました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)