厚揚げともやし空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方

厚揚げともやし空芯菜のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
空芯菜ともやしのシャキっと食感を楽しんで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてから細切りにする

    空芯菜は4cmに切る

    もやしは洗って水気をきる
  2. 2 油をひいたフライパンに豚ひき肉を入れて炒める

    火が通ったら、厚揚げを加え、さらに炒める
  3. 3 空芯菜、もやしの順に加えながら炒め、☆で味付けする

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021144
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉空芯菜もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/07/14 09:25
    厚揚げともやし空芯菜のオイスター炒め
    サッと炒めたもやしと空心菜の食感がイイですね(^_-)-☆
    厚揚げでボリュームもありますね!
    最後に加えたごま油の香りもよく、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る