厚揚げともやし空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてから細切りにする
空芯菜は4cmに切る
もやしは洗って水気をきる -
2
油をひいたフライパンに豚ひき肉を入れて炒める
火が通ったら、厚揚げを加え、さらに炒める -
3
空芯菜、もやしの順に加えながら炒め、☆で味付けする
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/07/14 09:25サッと炒めたもやしと空心菜の食感がイイですね(^_-)-☆
厚揚げでボリュームもありますね!
最後に加えたごま油の香りもよく、とても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)