時短で簡単★焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切っておく
長ネギは斜めに切っておく - 2 まずはフライパンに油をひいて長ネギだけ炒める。焼き目がついたら一旦取り出す
- 3 フライパンはそのままで油はひかず、鶏肉を投入!皮の方から焼いていきます。
- 4 鶏肉の表面がだいたい焼けてきたら、中に火を通すために1度蓋をする。2〜3分ほど。弱火
- 5 蓋を開けて炒めておいた長ネギとあらかじめ合わせておいた★調味料を入れて煮詰めていく。弱火に近い中火で。2〜3分ほど
- 6 最後に火を止めて水溶き片栗を少しずつ入れてとろみがついたら完成です!(一気に入れるとだまになる可能性があります)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)