あじの梅マヨ大葉パン粉焼き レシピ・作り方

あじの梅マヨ大葉パン粉焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味がほんのり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あじは頭、内臓、ぜいごを取り、3枚におろす

    腹骨、小骨を取り除く
  2. 2 パン粉にみじん切りにした大葉を混ぜ合わせておく
  3. 3 あじの皮じゃない方に☆を混ぜたものを薄く塗る

    2を押し付けるようにして全体にまぶしつける
  4. 4 油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く

きっかけ

大きめのあじが安かった。大葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

油やや多めで焼くとよい。

  • レシピID:1330020707
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る