あじの梅マヨ大葉パン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生あじ 3尾
- ☆マヨネーズ 大さじ1強
- ☆梅干し(種をとって包丁で叩いたもの) 1個分
- パン粉 30g
- 大葉 10g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
あじは頭、内臓、ぜいごを取り、3枚におろす
腹骨、小骨を取り除く - 2 パン粉にみじん切りにした大葉を混ぜ合わせておく
-
3
あじの皮じゃない方に☆を混ぜたものを薄く塗る
2を押し付けるようにして全体にまぶしつける - 4 油をひいたフライパンで両面こんがりと焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)