あじフライの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アジフライは一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする - 2 フライパンに☆と玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで蓋をし弱火で煮る
-
3
玉ねぎを中央に集め鯵フライを乗せ、溶き卵を回し入れる
蓋をし卵が固まったら火を止める
ご飯の上に乗せ、千切り大葉を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みさだよ2021/10/20 18:21美味しく作ることが出来ました。
-
ブロッコリーポケット2020/10/19 22:11前日のあじフライを使えて助かりました
-
naben2020/10/11 15:11おいしかったです
-
mmtt2020/05/18 14:03アジフライを揚げすぎてしまったので、美味しくリメイクできて助かりました(•‿•)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)