ピリ辛☆茄子と大葉の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 9枚
- 塩コショウ 少々
- 茄子 100g
- 大葉 9枚
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2
- ☆さとう 小さじ1/2
作り方
- 1 茄子は1.5~2cm角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
- 2 豚バラを広げ塩こしょうを振り、大葉、茄子を乗せクルクルと巻いていく
-
3
熱したフライパンに巻き目を下にして並べ、茄子に竹串でスッと刺さるまで焼く
余分な脂をペーパーで拭き取る -
4
☆を入れ、汁気が少なくなるまで絡める
食べやすく切って皿に盛り、フライパンに残ったタレをかける - 5 韓国産コチュジャン
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)