ピリ辛☆茄子と大葉の豚バラ巻き レシピ・作り方

ピリ辛☆茄子と大葉の豚バラ巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りがふわっと香ります。コチュジャンの量はお好みで増量OK.

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1.5~2cm角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 豚バラを広げ塩こしょうを振り、大葉、茄子を乗せクルクルと巻いていく
  3. 3 熱したフライパンに巻き目を下にして並べ、茄子に竹串でスッと刺さるまで焼く

    余分な脂をペーパーで拭き取る
  4. 4 ☆を入れ、汁気が少なくなるまで絡める

    食べやすく切って皿に盛り、フライパンに残ったタレをかける
  5. 5 韓国産コチュジャン

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020332
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る