豆腐と大根おくら紫水菜の梅サラダ レシピ・作り方

豆腐と大根おくら紫水菜の梅サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱい梅ドレッシングでさっぱりと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラはさっと茹で、ヘタを落とし小口切りにする
  2. 2 大根は千切りにし、冷水に放ちシャキッとさせ水気を切る

    紫水菜は3センチに切る
  3. 3 はちみつ梅の種をとり包丁で細かく叩く

    1に☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 2を皿に盛り、一口大に切った豆腐、1を乗せる

    3をかけて完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330019951
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダオクラ大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る