コンソメ味☆大根と肉団子がんもどきのおでん風 レシピ・作り方

コンソメ味☆大根と肉団子がんもどきのおでん風
  • 約30分
mint74
mint74
ポトフのようなおでんのような?あっさり味です。

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅の銀杏切りにする

    人参は厚さ5ミリの半月切りにする

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし半分にカットする
  2. 2 鍋に1と肉団子、殻を剥いたゆで卵、☆を入れ蓋をし大根が柔らかくなるまで弱火で煮る

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

お子様が好きなコンソメ味で味つけ、野菜は柔らかく煮込み、食べやすくしました。

  • レシピID:1330019659
  • 公開日:2017/04/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根冷凍食品がんもどきにんじん
mint74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る