肉団子と大根小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

肉団子と大根小松菜の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉団子入り、お子様も食べてくれるかな?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    小松菜は1.5cmに切る
  2. 2 鍋に水、大根、肉団子を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を入れ、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

お子様の好きな肉団子入り。野菜にお肉の旨みが染みて野菜が食べやすいと思います。野菜は薄く、小さく切ってお子様にも食べやすくしました。

  • レシピID:1330019542
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/29 15:28
    肉団子と大根小松菜の味噌汁
    肉団子入りで食べごたえのあるお味噌汁で大満足です♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/04/12 23:01
    肉団子と大根小松菜の味噌汁
    具材の組合せがとてもおいしかったです(*^^*)
    肉団子が新鮮ですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る