さばフィレ揚げの甘酢あん レシピ・作り方

さばフィレ揚げの甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
なおっち94
なおっち94
からっと揚げたさばに甘酢あんがぴったりあって食欲をそそります。さばフィレを使えばほぼ下味なしで切って揚げてかけるだけで簡単です。

材料(2人分)

  • さばフィレ 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 100g
  • ☆水 60ml
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1 1/2
  • ☆砂糖 大さじ1 1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1 1/2

作り方

  1. 1 さばフィレは取り除ける骨は取り除き一口大に切って軽く塩こしょうしたら片栗粉をまぶし油でからりと揚げる。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせたらフライパンか鍋でとろみがでるまで煮立てる。
  3. 3 1を皿に盛り付け2をかけたら出来上がり!

きっかけ

さばフィレを焼くだけでなく違った料理法で食べてみたくて考案しました。

  • レシピID:1330019497
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のから揚げ竜田揚げ
料理名
さばフィレ揚げの甘酢あん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • wwnj
    wwnj
    2020/01/17 10:49
    さばフィレ揚げの甘酢あん
    夕食に作りました。いつも、さばは焼くだけだったので、甘酢あん初めて作りましたが、簡単なのに美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る