コンソメで洋風ほうれん草の卵とじうどん レシピ・作り方

コンソメで洋風ほうれん草の卵とじうどん
  • 約15分
  • 300円前後
なおっち94
なおっち94
冷蔵庫にあるものを入れたらこんなおうどんに仕上がりました!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 1000ml
  • コンソメキューブ 2個
  • 醤油 小さじ1
  • 茹でたほうれん草 2束分
  • にんじん 1/3~1/2本
  • スライスハム 3枚
  • しめじ 1/3パック
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、細切りにしたスライスハムとにんじん、房に分けたしめじ、コンソメを入れて煮込む。
  2. 2 1の具材が煮えたら醤油、うどん玉を入れて更に煮込む。
  3. 3 食べやすい大きさに切った茹でたほうれん草を入れて軽く煮たったら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 火を止め器に盛り付け出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。気分的に和風出しでなくコンソメを使ってみました。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草は最後に入れた方が色も食感も残るのでいいと思います。

  • レシピID:1330019826
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほうれん草
料理名
洋風煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る