ほたるいかの酢味噌和え レシピ・作り方

ほたるいかの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
なおっち94
なおっち94
ほたるいかの旬には是非食べたい一品です。わかめとスライスした生の長ネギを和えた少し大人な絶品おつまみの出来上がり!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 わかめは食べやすい大きさに切り、長ネギは斜めに薄くスライスする。
  2. 2 ☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ほたるいかのボイルと1のわかめ、長ネギ、2の調味料をよく混ぜ合わせ器に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ほたるいかのボイルが売っていたので作ってみました。

  • レシピID:1330019754
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ほたるいかの酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る