現在地
 > 
 > 

さばフィレ揚げの甘酢あん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さばフィレ

    2切れ

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    100g

  • ☆水

    60ml

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1 1/2

  • ☆砂糖

    大さじ1 1/2

  • ☆片栗粉

    小さじ1 1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばフィレ揚げの甘酢あん
  • 300円前後

からっと揚げたさばに甘酢あんがぴったりあって食欲をそそります。さばフィレを使えばほぼ下味なしで切って揚げてかけるだけで簡単です。

作り方

  • 1

    さばフィレは取り除ける骨は取り除き一口大に切って軽く塩こしょうしたら片栗粉をまぶし油でからりと揚げる。

  • 2

    ☆を混ぜ合わせたらフライパンか鍋でとろみがでるまで煮立てる。

  • 3

    1を皿に盛り付け2をかけたら出来上がり!

きっかけ

さばフィレを焼くだけでなく違った料理法で食べてみたくて考案しました。

レシピID: 1330019497

公開日:2017.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • wwnj
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.17

    夕食に作りました。いつも、さばは焼くだけだったので、甘酢あん初めて作りましたが、簡単なのに美味しかったです(*^^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さばフィレ揚げの甘酢あん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さばフィレ揚げの甘酢あんのページ上部へ