わさび菜とはっさくのサラダ☆人参リンゴドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- わさび菜(栃木県産) 30g
- はっさく(和歌山県産) 1個
- プチトマト(熊本県産) 5個
- にんじん(栃木県産) 50g
- りんご(青森県産) 1/4個
- ☆サラダ油 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1.5
- ☆黒こしょう 少々
作り方
- 1 はっさくは皮、薄皮を取り除き実だけ取り出す
- 2 にんじん、皮を剥いたリンゴをすりおろす
- 3 2に☆を入れて混ぜ合わせる
- 4 食べやすく切ったわさび菜、プチトマト、1を皿に盛り、3をかける
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
人参とリンゴの甘みのあるドレッシングで野菜の苦味やはっさくの酸味を和らげ食べやすくしました。
- レシピID:1330019454
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません