キャベツともやし挽肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは3cm大に切る。芯は細切りにする
ニラは4センチに切る(根元も捨てずに使います)
生姜は皮つきのままみじん切りにする -
2
油をひいたフライパンに豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
生姜とコチュジャン、おろしにんにくを加え、さらに炒める - 3 キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
- 4 もやし、ニラを加えて炒め、柔らかくなってきたら☆で味付けする。
きっかけ
使いきりレシピ
おいしくなるコツ
シャキッと感を残すように、もやし、ニラを入れてからはやや強火で手早くいためましょう。
- レシピID:1330019314
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません