ゆで卵乗せ♡キャベツとほうれん草椎茸の醤油ラーメン レシピ・作り方

ゆで卵乗せ♡キャベツとほうれん草椎茸の醤油ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸の石突きの硬い部分以外は野菜は全部いただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。芯の部分は細切りにする

    椎茸は石突きをとり薄切りする。軸の部分は細く裂く

    ほうれん草はよく洗い根元をつけたまま3cmに切る。根元部分は縦に4等分に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、キャベツ、椎茸、ほうれん草の根元、ほうれん草の葉先の順に入れ、柔らかくなるまで炒め塩コショウで味付けする
  3. 3 鍋に湯を沸かし、袋の指示通りに麺を茹でる

    丼に付属のスープと熱湯を入れて混ぜる(袋に書いてある量を入れてください)

    麺を入れ2と半分に切ったゆで卵を乗せ、ごまを振る

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019161
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ醤油ラーメンほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る