ゆで卵乗せ♡キャベツとほうれん草椎茸の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生しょうゆラーメン 1食分
- キャベツ(栃木県産) 50g
- ほうれん草(栃木県産) 30g
- しいたけ(栃木県産) 1枚
- ゆで卵 小1個
- 塩コショウ 少々
- いりごま 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。芯の部分は細切りにする
椎茸は石突きをとり薄切りする。軸の部分は細く裂く
ほうれん草はよく洗い根元をつけたまま3cmに切る。根元部分は縦に4等分に切る - 2 フライパンに油をひき、キャベツ、椎茸、ほうれん草の根元、ほうれん草の葉先の順に入れ、柔らかくなるまで炒め塩コショウで味付けする
-
3
鍋に湯を沸かし、袋の指示通りに麺を茹でる
丼に付属のスープと熱湯を入れて混ぜる(袋に書いてある量を入れてください)
麺を入れ2と半分に切ったゆで卵を乗せ、ごまを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)