大根の皮とガリ黒ごまのおにぎり レシピ・作り方

大根の皮とガリ黒ごまのおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいガリが爽やかです。黒ごまがプチプチ香ばしい。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 茹でた大根の葉(千葉県産) 10g
  • 生姜の甘酢漬け 10g
  • 黒ごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻む
  2. 2 温かいご飯に1とみじん切りにした生姜の甘酢漬け、黒ごまを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ラップに包み三角に握り、ラップを外し、塩をまぶす

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330019064
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る