豚レバーとエリンギピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚レバーとエリンギピーマンの甘辛炒め
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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味がしっかりついて食べやすいです。エリンギのコリコリ食感が楽しい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2 エリンギは長さを半分にし短冊切りにする

    ピーマンは種をとり1cm幅の細切りにする
  3. 3 1の水気をペーパーで押さえ、片栗粉をまんべんなくつける
  4. 4 油をひいたフライパンにレバーを入れ、両面こんがり焼き、いったん取り出す

    *くっ付いてしまうので1枚ずつ広げながら入れて焼いてくださいネ。
  5. 5 油を足し、エリンギ、ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める
  6. 6 レバーを戻し入れ、☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

たまにレバー料理を食べないと。

  • レシピID:1330018703
  • 公開日:2017/02/14
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