豚レバーとエリンギピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む -
2
エリンギは長さを半分にし短冊切りにする
ピーマンは種をとり1cm幅の細切りにする - 3 1の水気をペーパーで押さえ、片栗粉をまんべんなくつける
-
4
油をひいたフライパンにレバーを入れ、両面こんがり焼き、いったん取り出す
*くっ付いてしまうので1枚ずつ広げながら入れて焼いてくださいネ。 - 5 油を足し、エリンギ、ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める
- 6 レバーを戻し入れ、☆の調味料を入れて絡める
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