ムキカレイの煮付け☆カボチャ&小松菜添え レシピ・作り方

ムキカレイの煮付け☆カボチャ&小松菜添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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いつもの煮付けにかぼちゃと小松菜を添えました。

材料(3人分)

  • むきかれい 小3切れ
  • かぼちゃ 150~200g
  • 小松菜 70g
  • ☆水 250cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1と1/3
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆生姜の薄切り 3枚

作り方

  1. 1 小松菜は色よく茹で水にさらし水気を絞って4~5cmに切る

    かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに☆とかぼちゃを入れ蓋をし5分煮る
  3. 3 ムキカレイを入れ、蓋を少しずらし弱火で約15分煮る
  4. 4 小松菜を入れさっと温めて出来上がりです。

きっかけ

切り身が小さかったので野菜でボリュームを。

  • レシピID:1330018615
  • 公開日:2017/02/09
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