いわしの柚子味噌焼き レシピ・作り方

いわしの柚子味噌焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子の香りが効いてます。

材料(1人分)

  • 生いわし 1尾
  • ☆味噌 小さじ1.5強
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆柚子皮のみじん切り 4g

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取り除き、洗って水気を拭き取る
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 魚焼きグリルで両面こんがりと焼き、2を乗せ表面に薄く焼き色がつくまで焼く

きっかけ

節分でいわしを。

  • レシピID:1330018503
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る