もやしと炒り卵入りそばめし レシピ・作り方

もやしと炒り卵入りそばめし
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり。

材料(1.5~2人分)

  • やきそば用蒸し麺 1食分
  • あたたかいご飯 150g
  • もやし 100g
  • ウインナー 2本
  • たまご 1個
  • ☆付属の粉末焼きそばソース 1袋
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしはざく切りにする

    やきそば麺はレンジで軽く温め、縦横2cm幅に切る

    ウインナーは小口切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンに溶き卵を入れ箸でくるくるかき混ぜ炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、ウインナーともやしを炒める
  4. 4 ご飯、焼きそば麺の順に加え、パラパラになるまで炒める

    ☆で味付けし、2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018476
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る