京いも大根にんじん油揚げのけんちん汁 レシピ・作り方

京いも大根にんじん油揚げのけんちん汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクの京いもが美味しい。具沢山です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 京いもは皮を剥いて一口大に切る

    大根は銀杏切りにする

    人参は半月切りにする

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋に水とだしの素、1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 醤油で味付けし、長ネギを加え、さっと煮る

    完成です。

きっかけ

京いもが安いので。

  • レシピID:1330018377
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2017/12/05 20:28
    京いも大根にんじん油揚げのけんちん汁
    寒い季節にピッタリの温まるレシピですね~☆美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る