京いも大根にんじん油揚げのけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 京いも 150g
- 大根 100g
- にんじん 50g
- 油揚げ 1枚
- 長ネギ(小口切りにしたもの) 20g
- 水 4カップ
- だしの素 小さじ1.5
- しょうゆ 大さじ1.5~2
作り方
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1
京いもは皮を剥いて一口大に切る
大根は銀杏切りにする
人参は半月切りにする
油揚げは短冊切りにする - 2 鍋に水とだしの素、1を入れ柔らかくなるまで煮る
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3
醤油で味付けし、長ネギを加え、さっと煮る
完成です。
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ちゅろす19722017/12/05 20:28寒い季節にピッタリの温まるレシピですね~☆美味しくいただきました!