えぼ鯛の刺身 レシピ・作り方

えぼ鯛の刺身
  • 約15分
  • 500円前後
川上0522
川上0522
新鮮なえぼ鯛を刺身で

材料(1人分)

  • えぼ鯛 1尾
  • 大葉 適量
  • つま 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 こんな魚です、よくスーパーにもあります、シズ、マメ、ともいいます。でも、刺身ではたべたことないとおもって、とうこうしました。
  2. 2 おろして、なかぼねを、けぬきでぬきます。小さいので半身で刺身にしようとおもったので、
  3. 3 包丁のみねをつかって、かわを引きます。いわし、あじ、きす、さんま、なども、みねをつかってひくといいですよ。いっかい挑戦してみてください
  4. 4 ほら、きれいに、ぎんがわものこりました、あとはきって、わさび、つま、おおばでもりつけましょう。

きっかけ

鮮度がよかったので、刺身でいけるといわれたので、

おいしくなるコツ

ほそくですが、3番の写真は左手で携帯を持っていたため、左手は左のかわのせんたんをもってひいてください

  • レシピID:1330018241
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理
関連キーワード
刺身の作りかた 刺身 えぼ鯛 シズ
料理名
えぼ鯛の刺身
川上0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る