白菜としいたけ人参の味噌汁 レシピ・作り方

白菜としいたけ人参の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
にんじんが入ると綺麗だね☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    人参は千切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330017745
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/11/19 11:04
    白菜としいたけ人参の味噌汁
    秋はきのこが美味しいですね♪
    美味しいお味噌汁でした(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る