豚バラとほうれん草のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4cmに切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
長ネギは小口切りにする
豚バラは食べややすい大きさに切る - 2 そうめんはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりを取る。
-
3
鍋に水と豚バラ肉を入れて火にかけ、煮立ってきたら浮いてきたアクをすくう。
椎茸とほうれん草、☆を入れ、ひと煮させ素麺を加える
十分温まったらネギを入れてさっと火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)