豚バラとほうれん草のにゅうめん レシピ・作り方

豚バラとほうれん草のにゅうめん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あたたかい素麺も美味しいですよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cmに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    長ネギは小口切りにする

    豚バラは食べややすい大きさに切る
  2. 2 そうめんはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりを取る。
  3. 3 鍋に水と豚バラ肉を入れて火にかけ、煮立ってきたら浮いてきたアクをすくう。

    椎茸とほうれん草、☆を入れ、ひと煮させ素麺を加える

    十分温まったらネギを入れてさっと火を通す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017692
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る