シュウマイの柚子おろしがけ レシピ・作り方

シュウマイの柚子おろしがけ
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子と大根おろしでさっぱりといただきます。

材料(2人分)

  • 市販のチルドシュウマイ 中6個
  • 大根 100~120g
  • 柚子の絞り汁 小さじ2
  • 柚子の皮 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 シュウマイは袋の指示通りに温め、皿に盛る
  2. 2 大根はすりおろし、水気を軽く絞る

    柚子の絞り汁を混ぜて1の上に乗せ、すりおろした柚子皮を散らし、醤油を垂らす

きっかけ

柚子があったので

  • レシピID:1330017641
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る