柚子風味☆サバの西京ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする
椎茸は石突きをとって薄切りにする
玉ねぎは薄切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける -
2
アルミホイルを40センチぐらいの長さに切り、真ん中に薄くサラダ油を塗る
玉ねぎを敷き、サバの西京漬け、人参、しいたけ、しめじを乗せ、料理酒をふりかける。 - 3 空気が入らないように左右上下しっかりと包む
-
4
フライパンに乗せて蓋をし、弱火で15分蒸し焼きにする
ホイルの口をあけ(熱いので注意)柚子の皮を乗せ、七味を振り醤油をたらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)