現在地
 > 

圧力鍋で♪さっぱり鰯の生姜煮* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • いわし

    4尾

  • 生姜の千切り

    1かけ分

  • ★水

    150ml

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ2.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で♪さっぱり鰯の生姜煮*

骨まで柔らかくて、おかずにピッタリ♪

作り方

  • 1

    鰯は頭と内蔵を取って、水で洗い、半分に切る。

  • 2

    圧力鍋に★を入れ、鰯を並べ、生姜をのせ、蓋をして25分圧力で煮て、そのまま10分おく。

  • 3

    圧力鍋の蓋を取り、5~6分煮汁を煮詰めて、皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

鰯を骨まで食べたくて。

おいしくなるコツ

煮込む時間は、圧力鍋によるので、加減して下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作る魚介のおかず

レシピID: 1330017422

公開日:2016.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • purestone
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰯の生姜煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
ご飯がすすむ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で♪さっぱり鰯の生姜煮*のページ上部へ