圧力鍋で♪さっぱり鰯の生姜煮* レシピ・作り方

圧力鍋で♪さっぱり鰯の生姜煮*
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
骨まで柔らかくて、おかずにピッタリ♪

材料(2~3人分)

  • いわし 4尾
  • 生姜の千切り 1かけ分
  • ★水 150ml
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2.5

作り方

  1. 1 鰯は頭と内蔵を取って、水で洗い、半分に切る。
  2. 2 圧力鍋に★を入れ、鰯を並べ、生姜をのせ、蓋をして25分圧力で煮て、そのまま10分おく。
  3. 3 圧力鍋の蓋を取り、5~6分煮汁を煮詰めて、皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

鰯を骨まで食べたくて。

おいしくなるコツ

煮込む時間は、圧力鍋によるので、加減して下さい。

  • レシピID:1330017422
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかず
料理名
鰯の生姜煮
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2019/12/29 13:51
    圧力鍋で♪さっぱり鰯の生姜煮*
    生姜煮はじめ作りました!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る