カブとさつま揚げカブの葉の味噌汁 レシピ・作り方

カブとさつま揚げカブの葉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げから優しい甘みが。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて薄い半月切りにする

    カブの葉は3cmに切る

    さつま揚げは薄切りにする
  2. 2 鍋に水と株、さつま揚げを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 かぶの葉を入れ柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330017355
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の味噌汁さつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る