カニカマシューマイ レシピ・作り方

カニカマシューマイ
  • 約15分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
カニ風シューマイ

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 200g
  • カニカマ 5本
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●中華ダシ 小さじ1
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ2
  • シューマイの皮 10枚

作り方

  1. 1 カニカマをみじん切りにしたら、鳥ひき肉と●を一緒にまぜ合わせて、一口大の丸に形成します。
  2. 2 シューマイの皮を千切りにしたら、⑴に貼りつけていきます。
  3. 3 蒸し器に⑵をセットして15分蒸したら出来上がり。

きっかけ

つまみにも

  • レシピID:1330017198
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る