出し汁雑炊 レシピ・作り方

出し汁雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
鍋の残りで

材料(2人分)

  • 冷やご飯 2人前
  • 鍋の残り 3カップ
  • しめじ 一袋
  • 3個
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋の残りに石づきを取ったしめじと醤油を加えて煮詰めます。
    弱火にして冷やご飯を崩しながら入れて全体を混ぜ合わせます。
  2. 2 ご飯が膨らんできたら、溶いた卵を流し入れて蓋をして5分そのままにします。
  3. 3 火を止めてよくかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

鍋の〆に

  • レシピID:1330018441
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/02/21 01:33
    出し汁雑炊
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/02/02 16:44
    出し汁雑炊
    お鍋のあとの雑炊、おいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る