野菜たっぷりポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき鍋に入れてかぶるくらいの水を入れます。沸騰したらそのまま5分茹でて竹串がすっと刺さったらザルにあけます。
●と茹で卵を加えてマッシャーで潰しておきます。 -
2
フードプロセッサーに人参、ブロッコリー、しめじを入れて細かくしたらシリコンスチーマーに入れて塩をふり電子レンジで5分加熱します。
取り出して触れるくらいに冷めたら絞って⑴に混ぜます - 3 粗熱が取れていたらマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません