豚レバーと茄子ピーマンのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

豚レバーと茄子ピーマンのピリ辛オイスター炒め
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レバーは少し手間がかかりますが、白いご飯のおかずにピッタリですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 ピーマンは一口大の乱切りにする

    茄子は縦横半分にし、縦に5ミリ幅に切る。水にさらしアク抜きする
  4. 4 油をひいたフライパンに茄子を入れ、しんなりするまで炒め、いったん取り出す
  5. 5 レバーの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす

    フライパンに油を足し、レバーを1枚ずつ広げながら入れ、両面しっかり焼く
  6. 6 ピーマンを加えて軽く炒め、茄子を戻しいれる

    2の調味料を入れて絡める

    ごま油を回し入れひと混ぜする

きっかけ

たまにはレバーを。

  • レシピID:1330017137
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2023/11/08 17:17
    豚レバーと茄子ピーマンのピリ辛オイスター炒め
    参考に作りました!
    レバーたくさん食べられるレシピですね^_^ 体に良さそうです。
  • はにママ
    はにママ
    2022/08/07 12:10
    豚レバーと茄子ピーマンのピリ辛オイスター炒め
    簡単で美味しくいただきました。ありがとうございますです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る