5色丼*鶏そぼろと焼き鮭と色々混ぜて美味しい♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏挽き肉 150g
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★胡椒 少々
- 鮭の切り身 1切れ
- ピーマン(みじん切り) 2個
- 油 少々
- めんつゆ 小さじ1
- 紅生姜 大さじ1
- 焼き海苔(ちぎる) 1枚
- 煎り胡麻 大さじ1
- ご飯 茶碗3杯分
作り方
- 1 鍋に鶏挽き肉と★を入れ、中火で炒めてそぼろを作る。
- 2 ピーマン、油、めんつゆを耐熱皿に入れ、500Wで1分レンジする。
- 3 鮭はグリルで焼いてほぐす。
- 4 ご飯に胡麻を混ぜ合わせて、どんぶりに盛りつける。
- 5 どんぶりのご飯の上に、そぼろ、ピーマン、鮭、海苔、紅生姜を順に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 5色丼
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)