5色丼*鶏そぼろと焼き鮭と色々混ぜて美味しい♪ レシピ・作り方

5色丼*鶏そぼろと焼き鮭と色々混ぜて美味しい♪
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
簡単で、子供と一緒に盛りつけても楽しいです☆(^-^)

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 150g
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★胡椒 少々
  • 鮭の切り身 1切れ
  • ピーマン(みじん切り) 2個
  • 少々
  • めんつゆ 小さじ1
  • 紅生姜 大さじ1
  • 焼き海苔(ちぎる) 1枚
  • 煎り胡麻 大さじ1
  • ご飯 茶碗3杯分

作り方

  1. 1 鍋に鶏挽き肉と★を入れ、中火で炒めてそぼろを作る。
  2. 2 ピーマン、油、めんつゆを耐熱皿に入れ、500Wで1分レンジする。
  3. 3 鮭はグリルで焼いてほぐす。
  4. 4 ご飯に胡麻を混ぜ合わせて、どんぶりに盛りつける。
  5. 5 どんぶりのご飯の上に、そぼろ、ピーマン、鮭、海苔、紅生姜を順に盛りつける。

きっかけ

夕食に。時間がまちまちの家族でも、作っておけるので☆

おいしくなるコツ

煎り卵が入るとよりきれいです(^^)

  • レシピID:1330016917
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼
料理名
5色丼
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る