野菜と鶏肉の甘酢炒め* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉の一口大 1枚
- サツマイモの乱切り 1/2本
- レンコンの櫛切り 1節
- 人参の乱切り 1/3本
- 玉ねぎの櫛切り 1/2個
- ピーマンの乱切り 2個
- 油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★顆粒中華だし 小さじ1/2
作り方
- 1 サツマイモはレンジで柔らかくしておく。
- 2 フライパンに油を入れ、鶏肉と人参を炒める。
- 3 2にレンコン、玉ねぎ、ピーマン、サツマイモを加えて炒め、★の調味料を入れ、よく絡め、皿に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜と鶏肉の甘酢炒め
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)