厚揚げ入りサバの味噌煮 レシピ・作り方

厚揚げ入りサバの味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
定番のサバの味噌煮に厚揚げを加えてボリュームを。

材料(2~4人分)

  • 生サバ(2枚におろしてあるもの) 1尾分
  • 厚揚げ 2枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆しょうがの薄切り 2枚

作り方

  1. 1 サバは半分に切り、皮目に十字に切り目を入れ、熱湯を回しかけて臭みをとる

    厚揚げにも熱湯をかけ油抜きし、一口大に切る
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮立たせ、サバの皮目を上にして並べる

    蓋をし5分煮る
  3. 3 厚揚げを加え、落し蓋をして、時々煮汁をかけながら15~20分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016628
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る