簡単!時短!なすとししとうのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

簡単!時短!なすとししとうのピリ辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yomeko2009
yomeko2009
ご飯はもちろんビールもすすみます。
暑くて食欲のないときにもどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、ししとうはヘタをとる。

    フライパンに油をひき、炒める。


    *中火で2~3分程度
  2. 2 炒めている間に、

    ★の調味料を全部混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3 なすが少ししんなりしたらタレを入れ、炒め煮る。

    *中火で5分程度
  4. 4 タレの水分が少し煮詰まって、とろみが出たら出来上がり!

きっかけ

ピリ辛味噌だと、ご飯にもビールにも合うと思って作りました!おかずでもおつまみでもいけるので1品足りないときに重宝します!

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください!なすはタレが染みて少しくたっとした方が美味しいです!味噌が入っているので、煮詰めて焦げないようにしてください!ひき肉を入れて丼にしたり、厚揚げを入れてボリュームupしたり、アレンジききます!

  • レシピID:1330016561
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食なす全般ししとう
関連キーワード
簡単 時短 節約 なす
yomeko2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る