手羽元と大根のさっぱり煮込み レシピ・作り方

手羽元と大根のさっぱり煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
yomeko2009
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フライパン1つで簡単!ゆで卵や練り物を入れてボリュームアップも!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいて熱したフライパンに手羽元をならべ、中火で焼き目が着くように焼く。
    (触らずに焼き目がついたら転がして次の面を焼く)
  2. 2 大根は2㎝厚さの半月切りにする。

    全面に焼き目がついたら、めんつゆと水、大根をいれる。
  3. 3 落し蓋をして中火で15分程度煮込む。

    時々見て、あれば灰汁をとってください。
  4. 4 汁が半分位に煮詰まってきたら、お酢を回し入れ、さらに5分程度煮る。
  5. 5 完成!!!

きっかけ

甘辛煮にしていた手羽元を、めんつゆとお酢でさっぱり、つくねでボリュームとコクを足すと子どもが食べやすくなったみたいで、たくさん食べてくれるようになりました。

おいしくなるコツ

ボリュームアップのためにゆで卵や練り物を入れると、コクが出て更に美味しさアップです。

  • レシピID:1330016815
  • 公開日:2016/10/06
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カテゴリ
手羽元めんつゆ
関連キーワード
時短 節約 簡単 さっぱり
料理名
手羽元と大根のさっぱり煮込み
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