焼肉のタレで♡手羽先チューリップの唐揚げ レシピ・作り方

焼肉のタレで♡手羽先チューリップの唐揚げ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで簡単下味。少し甘めの味付けです。

材料(1~2人分)

  • 手羽先チューリップ 4本
  • ☆エバラ焼肉のたれ・味噌醤油味 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋にチューリップと☆を入れ、袋の上からよく揉んで馴染ませる

    口をしばり冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2 1の水分をペーパで押さえ、片栗粉をまぶす

    中火の油で4~5分揚げる
  3. 3 エバラ焼肉のたれ
    味噌醤油味

    こちらを使いました

きっかけ

簡単に。

  • レシピID:1330016552
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2023/09/20 09:31
    焼肉のタレで♡手羽先チューリップの唐揚げ
    しっかり味が染みて美味しかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/06 18:20
    焼肉のタレで♡手羽先チューリップの唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る