ザーサイと万願寺とうがらしの焼きうどん レシピ・作り方

ザーサイと万願寺とうがらしの焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
万願寺とうがらしは辛くない、癖がない、とっても食べやすいです。ザーサイが味付けのポイントになってます

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1食分
  • 味付ザーサイ 20g
  • 万願寺とうがらし 2本
  • 豚切り落とし 50g
  • たまねぎ 50g
  • いりごま ふたつまみ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすく切る

    万願寺唐辛子は縦半分に切ってから一口大に切り、種を取り除く
  2. 2 味付ザーサイは粗めに刻む
  3. 3 うどんは1分ゆでる
  4. 4 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら玉ねぎと万願寺唐辛子を加え、しんなりするまで炒める

    うどんとザーサイ、☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛りゴマを振る。

きっかけ

万願寺とうがらしレシピ

  • レシピID:1330016127
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る