ザーサイと万願寺とうがらしの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1食分
- 味付ザーサイ 20g
- 万願寺とうがらし 2本
- 豚切り落とし 50g
- たまねぎ 50g
- いりごま ふたつまみ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
豚は食べやすく切る
万願寺唐辛子は縦半分に切ってから一口大に切り、種を取り除く - 2 味付ザーサイは粗めに刻む
- 3 うどんは1分ゆでる
-
4
フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら玉ねぎと万願寺唐辛子を加え、しんなりするまで炒める
うどんとザーサイ、☆を入れて炒め合わせる
皿に盛りゴマを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません