いわしフライ☆大葉タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわし(フライ用に開いてあるもの) 4尾
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1/2個分
- パン粉 適量
- ゆで卵 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆玉ねぎのみじん切り(水にさらしたもの) 30g
- ☆寿司酢 小さじ1
- ☆大葉(粗みじん切りにしたもの) 5枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ゆで卵はみじん切りにする
-
2
1に☆を入れて混ぜ合わせる
*玉ねぎはペーパーに包んで水気を絞って入れてください。 - 3 いわしに塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
4
中火の油でキツネ色になるまで揚げる
皿に盛り、2のソースを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)