鶏団子とブロッコリーのとろみ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
- 2 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って5ミリ角に刻む
- 3 ボウルに鶏ひき肉と高野豆腐、●を入れ粘りが出るまで混ぜる
- 4 油をひいたフライパンにピンポン玉大に丸めた3を入れ、こんがりと焼いていく
- 5 ☆を入れグツグツ煮たってきたら、ブロッコリーと水溶き片栗粉を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/07/15 15:29甘辛いあんがよく絡んでおいしかったです。