牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

牛肉の卵とじ丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販のすき焼きのたれで簡単♪

材料(1人分)

  • ごはん 多めに1膳
  • 阿蘇のあか牛(切り落とし) 100g
  • たまねぎ 40g
  • たまご 1個
  • ☆水 50cc
  • ☆市販のすき焼きのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする

    牛は食べやすい大きさに切る
  2. 2 テフロンのフライパンに牛肉を入れ、色が変わるまで炒める(少し赤いのが残るぐらい)

    玉ねぎと☆を加え、玉ねぎがしんなりするまで蓋をし弱火で煮る
  3. 3 溶き卵を回しかけ蓋をし、卵が好みの硬さになるまで火を通す

    ご飯の上に乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015772
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/07 17:46
    牛肉の卵とじ丼
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る