牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
牛は食べやすい大きさに切る -
2
テフロンのフライパンに牛肉を入れ、色が変わるまで炒める(少し赤いのが残るぐらい)
玉ねぎと☆を加え、玉ねぎがしんなりするまで蓋をし弱火で煮る -
3
溶き卵を回しかけ蓋をし、卵が好みの硬さになるまで火を通す
ご飯の上に乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/07 17:46美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)