鮭と小松菜しめじの焼きうどん レシピ・作り方

鮭と小松菜しめじの焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鮭がほろほろ♪野菜もたっぷり。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • みやぎ銀ざけ 1/2切れ
  • ●塩こしょう 少々
  • 小松菜 40g
  • しめじ 50g
  • たまねぎ 50g
  • ☆だしの素 小さじ2/3
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は骨を抜き、小さめの一口大に切り、●をまぶす

    玉ねぎは薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    小松菜は3cmに切る
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、鮭を入れこんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、玉ねぎ、しめじ、小松菜を入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 うどんと3を入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

鮭レシピ

  • レシピID:1330015671
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る