豚レバーともやしピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に30分漬け込む -
2
もやしは洗って水気をきる
ピーマン、パプリカはそれぞれ細切りにする - 3 ☆を混ぜておく
- 4 1の水気をきってペーパーで軽く抑え、片栗粉をまぶす
- 5 油をひいたフライパンにレバーを入れ、こんがりと焼き、火が通ったらいったん皿に取り出す
-
6
油を足し、もやし、ピーマン、パプリカを入れて炒める
しんなりしてきたら、レバーと3の合わせ調味料を入れて絡める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/11/09 19:34パプリカがなかったのでにんじんを入れさせていただきました。美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)