カリフラワーと豚ひき肉のカレーケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房にわけ、竹串がすっと刺さる位まで茹でる
玉ねぎは縦横は半分にし、繊維に沿って1cm幅に切る -
2
フライパンに油をひき、ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める
玉ねぎを加え、透明感が出るまで、さらに炒める -
3
☆を入れてトロミが出るまで煮る
*カレールーは細かく刻んでから入れましょう -
4
カリフラワーを加え、汁気がなくなるまで炒める
皿に盛り、パセリを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません