カリフラワーと豚ひき肉のカレーケチャップ煮 レシピ・作り方

カリフラワーと豚ひき肉のカレーケチャップ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カリフラワーがホクホク♡カレーの香りが食欲そそります。

材料(3人分)

  • オレンジカリフラワー 400g
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 大1個(140g)
  • パセリの葉 少々
  • ☆水 1カップ
  • ☆市販のカレールー 1かけら
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわけ、竹串がすっと刺さる位まで茹でる

    玉ねぎは縦横は半分にし、繊維に沿って1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める

    玉ねぎを加え、透明感が出るまで、さらに炒める
  3. 3 ☆を入れてトロミが出るまで煮る

    *カレールーは細かく刻んでから入れましょう
  4. 4 カリフラワーを加え、汁気がなくなるまで炒める

    皿に盛り、パセリを散らす

きっかけ

カリフラワーが安かったので。

  • レシピID:1330015447
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る