トマトドレッシングで☆豆腐とわかめ春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは1cm角に切り、☆と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
-
2
春菊は食べやすい長さに切る
わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る -
3
皿にレタスを敷き詰め、2を乗せる
食べやすい大きさに切った豆腐を乗せ、1をかける
きっかけ
大好きなお豆腐のサラダ。トマトがたくさんあるのでドレッシングに使ってみよう!
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が気になる場合は、水でさらしてから使いましょう
- レシピID:1330015427
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません