小松菜とウインナーエリンギの卵とじ炒め レシピ・作り方

小松菜とウインナーエリンギの卵とじ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵は別々に炒めた方が仕上がりが綺麗ですが、今回は小松菜の水分を閉じ込めたかったので卵とじに。時間が経っても水分が出にくいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに切る

    エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、ウインナーとエリンギを入れ、エリンギがしんなりするまで炒める
  3. 3 小松菜を加えてさらに炒め、柔らかくなってきたら☆で調味し、溶いた卵を回しかける

    卵が固まってきたら、フライ返しで大きく混ぜ合わせる。

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015397
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/05/09 15:31
    小松菜とウインナーエリンギの卵とじ炒め
    mint74さん、はいさい♪
    切り落としベーコンで作りました。
    短時間で簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る